DESCRIPCIÓN SINTÉTICA: SE DECLARA DE INTERÉS MUNICIPAL EL PROYECTO PLURIS

 

ANTECEDENTES

Carta Orgánica Municipal.

Ordenanza 2071-CM-10: Jerarquización de las declaraciones de interés del Concejo Municipal. Reglamentación.

Nota de Solicitud Estudiantes de 6º 1º CET N º 25 Escuela de Hotelería y Gastronomía, Coordinadora Cecilia San Martín.

 

FUNDAMENTOS

El proyecto Pluris es el resultado del trabajo y dedicación de los estudiantes de 6º 1º del CET Nº 25 de la Escuela de Hotelería y Gastronomía de nuestra ciudad.

Son autores del proyecto los alumnos que cursan en la actualidad 6° 1º: Almada Gatica Franco Agustín, Buenaventura Fausto, Carcama Santa Cruz Matías Catriel, Crispens Aimi, De Alba Luca, Fuentes Lautaro Benito, González Aldana, Lemes Hernández Ariadna, May Zubiria Luna, Muñoz Luana, Ocampo Cisnero Santiago, Raileff Juan Ignacio, Reo Rodriguez Lucas Benjamín, Riquelme Lionel Ignacio, Risco Milagros Alejandra, Rojas Caro Maite Antonella, Rojas Exequiel Agustín, Sottile Maria Azul, Toro Ampura Malen, Toros Johan Francisco, Williams Lynda.

En función de ello, los estudiantes próximos a su egreso, han elegido desarrollar un producto que busca promover la alimentación consciente y saludable, fomentar el comercio local y el trabajo joven.

Otro de los objetivos es acercar a nuestros clientes una alternativa gastronómica que sea de alimentación consciente y rápida elaboración, sin descuidar la calidad de cada producto y maximizar el retorno de la inversión a los accionistas.

El emprendimiento fue concebido y gestionado íntegramente por estudiantes, quienes se organizaron en áreas de producción, marketing, finanzas y recursos humanos, demostrando un fuerte compromiso con la sustentabilidad, la perspectiva de género, la responsabilidad social y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

Entres los aportes destacados de este proyecto se encuentran:

  • La utilización de materia prima regional, reduciendo la huella ambiental y fortaleciendo a los productores locales.

  • La implementación de acciones comunitarias (charlas de concientizaciòn, colectas solidarias, campañas de limpieza).

  • La creación de un producto innovador que se posiciona como alternativa saludable frente a opciones industriales.

  • El fortalecimiento de valores como el trabajo en equipo, la equidad, el compromiso social y la educación técnica aplicada.
     

Dicho Proyecto Productivo, denominado “PLURIS” será presentado a toda la comunidad por los alumnos de 6° 1° de la escuela, en la sede de la misma, el día 10 de Septiembre del 2025.

Acompañamos la labor que ha desarrollado este grupo de jóvenes barilochenses y consideramos que un proyecto de las características descritas, debe reconocerse y promocionarse en toda su dimensión.

 

AUTOR: Presidente del Concejo Municipal, Gerardo Del Río.

INICIATIVA: Concejal Samanta Echenique (JxC).

 

En virtud de las atribuciones otorgadas por el art.09.º) inciso “y” del texto ordenando (RESOLUCIÓN N.º 462-CM-15) del reglamento interno del Concejo Municipal

 

 

EL PRESIDENTE DEL CONCEJO MUNICIPAL

DE SAN CARLOS DE BARILOCHE

RESUELVE

 

Art. 1°)

Se declara de interés municipal el proyecto Pluris sopas deshidratadas de los alumnos de 6º 1ª, del Centro de Educación Técnica N.º 25, Escuela de Hotelería y Gastronomía de nuestra ciudad.

Art. 2°)

La presente declaración no implica la obligatoriedad de efectuar erogaciones por parte de la Administración Municipal.

Art. 3°)

La presente resolución se aprueba ad referéndum en la próxima sesión ordinaria del Concejo Municipal.

Art. 4°)

Comuníquese. Dése a publicidad. Cumplido, archívese.

San Carlos de Bariloche, 01 de septiembre de 2025.

GRDR/GBN/cmf

  • Versión PDF de la Resolución: CLIC AQUÍ Descargar PDF